中海油服物探事业部来院交流

作者: 陈继东 时间: 2024-07-15 点击次数: 10

2024711日,中海油服物探事业部副总经理王智瑞一行来学院座谈交流。青岛软件学院建设办公室主任刘培勇带队接待来访专家。中海油服物探事业部科技信息部岗位经理王振波,物探研究院装备研究所首席工程师阮福明、方法研究所所长孙雷鸣、成果管理中心数字化研究室主任许自强以及数据处理工程师马德志,学院副院长吴春雷、院长助理陈程立诏、产学研办公室主任刘培刚,教师代表王珣、刘昕、刘建航、董玉坤、李坤、卢浩和周于皓等参加座谈,会议由吴春雷主持。

刘培勇对中海油服物探事业部专家的到来表示热烈欢迎,介绍软件学院建设的重要进展,强调了双方在科研合作、技术共享及人才培养等方面合作的广阔前景。孙雷鸣分享了最新的海洋地震处理新技术及软件需求,阮福明重点介绍了海洋地震勘探装备技术及软件开发的合作前景,许自强展示了物探事业部在数智化转型方面的规划与进展。针对物探事业部的合作需求,王珣汇报了基于多GPU异构系统高效求解石油地质的达西渗流方程的研究进展,刘昕分享了垂直领域大模型研究与案例的宝贵经验,董玉坤介绍了石油工业软件测试的方法及挑战性工作。

此次交流旨在加强双方在海洋地震勘探技术、装备软件研发、数智化转型及人才培养等方面的合作与交流,共同推动石油勘探技术的创新发展。王智瑞高度评价了此次交流会议,不仅加深了中海油服与学校、学院之间的友谊与合作,更为双方在海洋地震勘探领域的共同发展奠定了坚实基础,表示期待双方在未来能够进一步加强合作,共同为石油勘探技术的发展贡献力量。

阮福明工程师汇报

王智瑞副总经理总结