学院与小米集团举行工程师实训营开营仪式

作者: 马少龙 时间: 2024-07-08 点击次数: 36

       76日,学院与小米集团在南教300号举行工程师实践训练营开营仪式。小米集团工程师实践训练营项目相关负责人,学校就业指导中心副主任朱景顺,学院党委书记宫法明,党委副书记王玉平,软件工程系主任张俊三、教师代表董玉坤、杨昕,辅导员游应红、张德洁出席仪式。学院146名本科生,93名硕士研究生参加活动,仪式由我校校友、小米工作室工程师张含笑主持。

小米实训营开营仪式现场

       开营仪式上,张含笑介绍了本次训练营的课程规划和特色亮点。训练营采用课程培训和技术实践结合的培养模式,聚焦C++和安卓两大技术领域,通过一系列连贯的教学项目,行业专家现场授课、导师一对一实战指导,确保学员们能够从基础到进阶,全方位地提升技术能力。

校友兼小米工程师实训营负责人张含笑主持仪式

  随后,游应红代表学院对小米集团一行的到来表示热烈欢迎。同时,他希望参训学生注意安全,遵守训练营的纪律要求,以饱满的热情投入每一天的学习与实践中去,克服每天8个公时学习带来的挑战,发扬“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,不断提升自我,在接下来的实训中取得良好的成绩。

游应红强调参训纪律与安全

  活动最后,党委书记宫法明上台致辞,他寄语全体参训学生:“勤学苦练”,希望学生不断探索、不懈追求,不断夯实专业基础知识、强化实践动手能力,为未来的职业发展打下坚实基础,充分展示石大学子的风采。

宫法明寄语全体营员

小米实训营1班正式开营

小米实训营2班正式开营

  学院高度重视学生发展与就业工作,积极响应国家关于高等教育改革的号召,将学院的专业优势与企业的实际需求紧密结合,共同打造具有行业影响力的教育品牌。此次小米训练营开营仪式的成功举办,不仅为我校学子搭建了一个展示自我、提升能力的平台,也进一步加深了学校与小米集团的合作关系,为双方未来的合作奠定坚实的基础。

【作者:张德洁、游应红 摄影记者:张德洁 周吕天 责任编辑:周吕天 审核:王玉平】



返回顶部