西北师范大学纪委书记马庆一行来院交流调研

作者: 陈继东 时间: 2024-07-08 点击次数: 10

202475日上午10时,西北师范大学党委常委、纪委书记、监察专员马庆书记一行,来我院进行座谈交流。学院党委书记宫法明、副院长吴春雷、党委副书记王玉平等参加座谈。

座谈伊始,宫法明对马庆一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、青岛软件学院近年来的发展成就与未来规划。

吴春雷从师资力量、学科建设、科研成果以及学生培养等方面详细介绍了学院各项工作的特色与亮点。吴春雷表示,学院始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为服务国家能源战略和地方经济社会发展提供强有力的智力支持。

西北师范大学计算机科学与工程学院院长郝占军也分享了该院在教育教学、科研创新、人才培养等方面的经验与成果。他高度评价了青岛软件学院在相关领域取得的显著成就,期待通过此次交流,进一步加深两院之间的了解与合作。双方围绕计算机科学与软件工程领域的热点问题展开了深入讨论。参会人员就学科建设、专业认证、科研合作、师资互访、学生交流等方面提出了许多建设性的意见和建议。

最后,马庆发表了讲话。他高度评价了此次交流会的意义与成果,充分肯定学院在特色化软件人才培养及大型石油工业软件公关等方面作出的重大贡献。马庆强调,两校应继续深化交流合作,共同探索新时代高等教育发展的新路径、新模式,为培养更多优秀的计算机科学与软件工程人才贡献智慧和力量。

交流会后,马庆一行参观了学院科研实验室。