学院走访湛山社区推进社区实践工作

作者: 马少龙 时间: 2024-07-01 点击次数: 56

为深化校地合作,推动教育资源与社区资源的有效对接,构建长期稳定的社区挂职锻炼服务机制,进一步提升实践育人的质量与成效,71日,学院团委书记郑一、辅导员魏伟及部分学生代表一行,前往市南区湛山街道湛山社区进行走访调研。

此次走访得到了湛山社区的高度重视和热情接待。湛山街道党建办公室副主任、湛山社区党委书记王斌亲自会见郑一一行,并就社区的基本情况、党建工作、社区服务等方面进行了详细介绍。双方就如何加强校地合作、实现资源共享、共同推动青年学生成长成才等议题进行了深入的探讨和交流。

郑一表示,学院一直高度重视学生的实践教育,希望通过与社区的合作,为学生提供更多实践锻炼的机会,培养学生的社会责任感和实践能力。同时,学院也将积极发挥自身优势,为社区提供智力支持和人才保障,共同推动社区的发展进步。

此次走访调研,不仅促进了学院与湛山社区之间的了解,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续深化合作,共同推动校地共建、资源共享,实现互利共赢。

【作者:周吕天 摄影:周吕天,路维赫 责任编辑:周吕天 审核:魏伟】