学院举办“赓续红色基因,献礼祖国华诞”升旗仪式

作者: 马少龙 时间: 2024-07-01 点击次数: 13

在建党节来临之际,为庆祝建党103周年,喜迎建国75周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,加强新时代爱国主义教育,激发广大师生的爱党爱国爱校热情,628日清晨,青岛软件学院、计算机科学与技术学院在子元广场隆重举行了“赓续红色基因,献礼祖国华诞”主题升旗仪式。学院部分团员青年代表、新一批预备党员参与此次活动。

清晨640分,国旗护卫队身着戎装,昂首挺胸,迈着整齐而坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗至升旗台。宏伟的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体代表庄严肃立,行注目礼,高声共唱国歌,歌声整齐嘹亮,心中激情澎湃。

国旗护卫队升旗现场

随后,我院党员代表管蓉发表了主题为“新时代青年勇担使命,实现中国梦”的国旗下演讲。她结合习近平总书记的教导和我校的校训,呼吁全体同学:“把握历史机遇,既志存高远又脚踏实地,切实肩负起党和人民赋予的历史重任!”

管蓉做国旗下演讲现场

紧接着,学院团员代表李智琪带领全场同学重温入团誓词,大家的声音坚定而有力,传递着青年学生们对共产主义事业的坚定信念和无尽忠诚。

李智琪带领团员重温入团誓词

最后,学院党员代表钟婧带领学院新一批预备党员们进行了集体宣誓。掷地有声的铮铮誓言在校园上空回荡,充满着青春的活力与激情。每一个字、每一句话都充分展现了他们对祖国深沉的热爱,为人民服务的决心,以及对未来的热切期待。

钟婧带领预备党员宣誓

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次精神的洗礼和心灵的触动,激励广大青年心怀“国之大者”,传承“越是艰险越向前”的七一建党精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

集体合影

【作者:冯德昊 摄影:冯德昊、邱涛 责任编辑:王昶斌 审核:毕浩冉