学院开展“职引未来,E起领航”之“科创力量,聚变we来”经验分享会第四期

作者: 马少龙 时间: 2024-06-26 点击次数: 10

为提高学院研究生职业规划能力,帮助同学们掌握求职和应试技巧,增进对国考和省考的了解,青岛软件学院、计算机科学与技术学院研究生会于620日在南教116教室举办了“职引未来,E起领航”之“科创力量,聚变we来”科研就业经验分享会第四期——国考、省考专场。

本次分享会邀请了两位2021级硕士研究生焦麟钫和王立达,通过分享笔试经验和选岗心得,帮助同学们明确备考方向,激发学习动力,为未来的职业发展奠定基础。

首先,焦麟钫对国考行测部分的题型进行了全面介绍,细致剖析了各类题型的特点,并针对这些特点给出了切实可行的备考策略。随后,焦麟钫解读了国考申论部分的应试技巧,让同学们对申论的考试内容和准备方法有了更为清晰的认识。随后,王立达从国考省考的报名时间、岗位类型、选岗原则、职位要求、工作地点与单位选择等多个角度,进行了详尽的经验分享,对整个备考流程给出了指导性建议。

焦麟钫分享备考经验

王立达分享选岗经验

在提问环节,现场同学热情发言,针对讲解内容积极提问,分享者们认真倾听并逐一解答,会场的气氛在热烈的互动中愈发活跃,同学们对分享者们耐心细致的回复表示由衷的感谢。

参会同学踊跃提问

通过本期“科创力量,聚变we来”科研就业经验分享会,同学们不仅收获了宝贵的国考省考备考经验,也进一步明晰了自身职业发展的方向。学院研究生会将继续搭建此类交流平台,积极为同学们提供更多职业规划和备考指导的机会,助力他们在求职的道路上取得更加优异的成绩。

【作者:战祥杰 摄像:战祥杰 编辑:颜炳怡 责任编辑:张德洁 审核:游应红】