学院举行2024年学位授予仪式

作者: 马少龙 时间: 2024-06-26 点击次数: 57

624日,青岛软件学院、计算机科学与技术学院于逸夫礼堂举行2024年学位授予仪式,学院院长庞善臣、党委书记宫法明、建设办主任兼副院长刘培勇、副院长吴春雷、党委副书记王玉平,各教学系专业教师代表张俊三、陈程立诏、孙运雷、史永宏、曹绍华、李昕、郭磊,全体辅导员老师王芳、游应红、马少龙、郑一、魏伟、毕浩冉以及毕业生家长代表等出席学位授予仪式,仪式由学院党委副书记王玉平主持。

学位授予仪式上,庞善臣院长、宫法明书记向顺利毕业的3位博士、182位硕士、350位本科毕业生送上诚挚的祝福,并一一拨穗,逐一颁发学位证书,毕业生向庞院长、宫书记鞠躬致谢并依次合影留念。随后,毕业生代表送花,全体毕业生向学院献上集体创作礼物——由全体毕业生照片墙和语音祝福组成的“格物计算”、“致知力行”,以此表达毕业生对学院和老师的感恩之情。

学位授予仪式结束后,本科毕业生朱钊墨同学代表全体毕业生发言,他深情回顾了大学四年生涯,代表2024届全体毕业生向学校、学院以及全体老师、亲友表达最衷心的感谢。他号召全体学子牢记学校的期望和老师们的教诲,弘扬石大精神,勇敢面对挑战,不断追求卓越,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

庞善臣院长在致辞中代表学院全体教职员工向圆满完成学业的535名毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝福,向帮助毕业生成长成才的所有人表示了由衷的敬意。庞善臣院长总结了学院四十年的艰苦奋斗历史,汇报了如今国家特色化示范软件学院所取得的成绩,并对全体毕业生提出了希望,希望2024届毕业生在日后的工作学习中要更加努力奋进,展现出优秀学子的风采和顽强拼搏的精神。希望所有毕业生不忘初心,怀揣理想和梦想,通过工作的实践和人生的历练,努力追寻个人初心:为国家繁荣富强贡献力量,以事业的成就回报社会,以志存高远的姿态回报母校。

仪式在王玉平的贺词中圆满完成,他希望全体毕业生牢记庞善臣院长的教导和嘱托,带着感恩和责任砥砺前行,以务实担当铸就辉煌的未来,以国家的发展为己任,以个人的成长回报社会。强调学院是全体毕业生永远的家,学院时刻关心牵挂着每一位院友!并祝各位老师和家长朋友们工作顺利,阖家幸福!祝2024届毕业生前程似锦、一帆风顺!

作者:杨阳、张德洁 责任编辑:张德洁 审核:王芳、王玉平