学院前往森诺科技有限公司开展“工业物联网与人工智能应用创新”博士服务站揭牌活动

作者: 马少龙 时间: 2024-06-26 点击次数: 18

2024年6月25日,共青团中国石油大学(华东)委员会、中国石油大学(华东)青岛软件学院、计算机科学与技术学院和森诺科技有限公司于东营市森诺胜利大厦共同举办“工业物联网与人工智能应用创新”博士服务站揭牌活动。森诺科技有限公司董事长姜传胜、总经理殷志强、副总经理李照、部门经理石峰,青岛软件学院、计算机科学与技术学院党委书记宫法明、党委副书记王玉平、团委书记郑一、博士生杜承泽、赵衍普、硕士生尉家豪出席了此次活动。

森诺科技有限公司总经理殷志强欢迎辞。首先,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了公司在技术创新、产品研发和市场拓展等方面取得的突破和成就,并表示希望通过此次活动,能够共同探讨博士服务站建设目标和内容

学院党委书记宫法明首先向森诺科技对博士服务站的建设表示感谢,随后介绍了青岛软件学院的基本情况,接着强调了大模型等人工智能技术在垂直领域应用的重要性。他指出学院将全力支持博士服务站的建设工作,希望借助服务站发挥森诺在前沿技术、工程应用等方面的优势,同时结合高校在人工智能领域的理论方法,共同推动产学研一体化发展。最后,他向服务站的建设提出了三点建议:一是建立沟通长效机制,定期召开交流会;二是坚持以实际需求为导向,创新人才培养;三是发挥校企合作优势,共同申报国家级科研奖励,产出科研成果等。

学院博士生代表杜承泽首先向校团委、院党委、院团委、森诺科技表示感谢,并表示今后将积极参与博士服务站的建设中,努力在人工智能、大数据处理、机器学习等领域取得更多原创性成果,为解决行业痛点、推动产业升级贡献力量。

在交流讨论环节,与会嘉宾围绕人工智能技术的应用创新、产学研一体化发展等话题展开了深入交流,分享了各自的见解和经验。嘉宾们纷纷表示,人工智能技术的发展将为各个行业带来巨大的变革和机遇,希望各方能够加强合作,共同推动技术的发展和应用落地。

最后,森诺科技有限公司董事长姜传胜进行总结发言,他对本次活动的成功举办表示祝贺,并表示将继续加强与计算机科学与技术学院的合作,共同推动博士服务站的建设。他强调,森诺科技将继续致力于技术创新和产品研发,为用户提供更好的解决方案和服务。

发言结束后,姜传胜与宫法明共同为博士服务站揭牌。随后,与会嘉宾参观了森诺科技有限公司,进一步了解公司的业务、产品、党建等方面取得的成绩。

本次活动的成功举办,为高校博士生提供科研成果转化的平台,为企业提供技术难题攻关、科技服务咨询、人才培育等支持。此外,在推动社会实践基地建设、高校学生寒暑期开展国产化软件建设实地调研等方面提供了更多机会。通过此次活动,各方将共同努力,推动博士服务站的建设和发展,为社会的进步和产业的发展做出贡献。

【作者:杜承泽  编辑:郑一  责任编辑:毕浩冉  审核:宫法明】