学院2021级召开期末总结暨暑期规划年级会

作者: 马少龙 时间: 2024-06-21 点击次数: 10

6月19日,学院本科2021级期末总结与暑期规划年级会在南教203教室顺利展开,会议以“期末回望 就业引航”为主题,旨在帮助学生明确升学方向,解答考研择校疑惑,同时针对就业类型与就业地点选择进行深度探讨,为学生们的未来发展提供有力指导。会议由21级辅导员马少龙主讲,2021级软件工程专业全体学生参加。

马少龙首先对本学期的工作进行了全面总结,肯定了学生们在学习、实践和综合素质方面的进步。随后,针对即将到来的暑期围绕升学和就业两大方面展开详细讲解。在升学方面,马少龙深入剖析了当前考研形势,指出择校不仅要考虑学校综合实力,还要结合个人兴趣、专业方向以及未来职业规划。在就业方面,他详细介绍了国企、私企、编制等不同就业类型的特点,对就业地点选择进行了深入探讨,分析了生源地、一线大城市等不同地区的就业前景和发展空间,鼓励学生们结合自身实际做出理性决策。此外,他还强调了暑期实践的重要性,鼓励学生们利用暑期时间积极参加实习、社会实践等活动,提升个人能力和综合素质。

此次年级会通过对具体就业数据分析,不仅让学生对当下升学与就业形势有了更充分的了解,也对未来的生涯发展有了更明确的目标与规划。

【作者:安振彬 责任编辑:张德洁 审核:马少龙】