学院召开“学业奋进班”班会

作者: 马少龙 时间: 2024-06-17 点击次数: 48

为进一步加强学院学风建设,营造潜心向学、奋发进取的学习氛围,激发学业困难学生的学习兴趣,助力学生成长成才,614日上午,学院在工科楼E1716召开了本学期“学业奋进班”主题班会。学院原党委书记、正处级辅导员方召杰,学院团委书记郑一,辅导员魏伟、毕浩冉以及各年级学业预警同学和朋辈导师参加会议。

魏伟讲话

会议伊始,魏伟从班级目标、班级成员、班级设置及职责和学生管理等方面对“学业奋进班”做了详细的介绍。班级事务主要内容包括班主任助理为学生制定作息时间表,督促其规律生活;记录宿舍卫生、早起学习、自习打卡、参与班级活动等情况,形成全过程管理;学业助理与学生一起分析学业困难原因,聚焦需求,确定最优化学习帮扶方案,共同签订《学业帮扶目标书》,明确期末将达到的学业目标;按照开展的帮扶活动,学业助理填写《学业帮扶记录表》,记录学生的学习状态、学习方法、学习效果的转变情况等等。

方召杰讲话

随后班主任方召杰发表讲话,提出了“不忘初心,不负青春,发奋图强,成就自我!”的主张。提醒同学们大学生的身份来之不易,要时刻牢记入学时的豪言壮志及父母的嘱托,为自己而学,为父母而学,为国家而学。方召杰指出,人生就是奋斗的过程,成功的人,从不轻言放弃。

学院历来重视学业奋进班的建设,大力营造勤学互助、超越挫折、自强奋进的学习氛围,传承重视集体建设优良传统,为创新人才茁壮成长提供坚实保障。本次“学业奋进班”班会的召开,有效激发了同学们的学习热情,为同学们提供了良好的学业互助平台,扎实推进了学院的学风建设工作。

【作者:南敏 摄影:丁子斐 责任编辑:张德洁 审核:魏伟】