学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班专题学习会议

作者: 张学敏 时间: 2024-05-29 点击次数: 106

527日,学院在工科楼E1712会议室召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班专题学习会议。学院党委书记宫法明主持会议,学院党委理论学习中心组成员、党委委员、教职工党支部书记参会学习。

读书班分上午、下午两个单元,采取集中领学、观看警示教育片、专题研讨等方式进行。

会上,宫法明以《学纪知纪明纪守纪,为实现学院高质量发展提供坚强纪律保障》为主题,系统梳理了新修订《中国共产党纪律处分条例》的核心内容和关键要点;学院党委副书记王玉平,副院长学院党委纪检委员吴春雷分别领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、上级关于党纪学习教育的通知精神以及官方媒体对《中国共产党纪律处分条例》的权威解读。

参会人员还集中收看了中国教育干部网络学院视频课《以案为鉴,以案明纪;遵师德规范,守师德底线》。反面警示案例让与会成员进一步增强了纪律意识,深化了对加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

与会人员认真学习,并就相关内容进行了热烈的研讨和交流。

学院院长庞善臣强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻上级决策部署,深刻认识学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,深入推动学思践悟,坚持党纪学习教育和学院中心工作两手抓、两促进,真正把党纪学习教育成果转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

宫法明指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,党的纪律建设是维护党的团结统一的根本保证。举办这次读书班旨在深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束,严格执行和遵守党的纪律,教育引导全院师生党员学、知纪、明纪、守纪。把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,营造学院良好的政治生态。他要求,全院各党支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,坚持融会贯通学、联系实际学,全面掌握《条例》内容和精神实质,不断丰富学习宣传形式,激发师生党员学习热情,以为全院师生服务、推动学院高质量发展的实际成效体现党纪学习教育成果。