本科2022级召开年级大会

作者: 马少龙 时间: 2024-01-02 点击次数: 21

郑一主持会议

       1228日下午,学院本科2022级在南教100召开年级大会。会议由学院本科2022级辅导员郑一、毕浩主持,本科2022级全体学生参加。

       会议伊始,郑一从学校考试违纪案例出发,强调诚信考试的重要性。接着,郑一对元旦、寒假期间的学生安全管理工作进行布置,提醒大家要提前安排,请假外出要提前跟辅导员说明情况并在e站通申请,假期期间及时关注学院下发的相关信息。他强调大家一定要提高安全意识,安全用火用电,谨防网络电信诈骗,提高反诈意识。

       随后,郑一根据近年我院就业情况,深度分析未来就业趋势,向大家讲解保研、考研就业相关内容。建议学生综合考量职业目标、自身特点、学习能力后尽早进行职业规划,科学理性选择考研院校,重点抓住秋招机会,为今后发展多一份选择。同时,郑一分析了目前22级二课学时达标率,鼓励大家多多参与二课活动,丰富个人生活,提高道德素养。

诚信考试教育

安全教育


反诈教育

就业教育

       接着,毕浩冉总结年级学风建设情况,并在学习方面给出建议2023我院2022级本科生班级先进班级达标率较高,达到先进班集体与优良学风班要求的班级超半数,但同时各班级还有很大进步空间,需督促班级同学在学习上继续努力,采取有效学习措施,争取优良率、合格率近一步提高。针对目前学生们在学习上普遍存在的假努力问题,如在图书馆刷手机、作业抄袭、学习效率低等,需要自查并积极改正做到态度端正、合理规划、认真高效、及时复盘,希望每一位学生都能学习进步,快乐成长。

学风教育

       本次年级大会进一步强化了学生考试纪律意识,明确了校园安全管理要求和注意事项有利于学生明确目标,尽早进行职业生涯规划,为学生进一步成长成才和全面发展打下了坚实基础。


【作者:李晓彬,杨阳,摄影:李晓彬,杨阳,编辑:李晓彬,杨阳 责任编辑:范万凯 审核:毕浩冉



返回顶部