榜样e起学【第15期】——学校创新创业卓越之星获得者:蔡子健、贾关成

作者: 马少龙 时间: 2023-12-28 点击次数: 113

       为激发学生的创新创业精神,提升学生的创新创业能力,弘扬创新创业文化,经个人申请、学院推荐、学校评选,2022-2023学年全校共有20人获创新创业卓越之星奖学金一等奖,其中我院蔡子健、贾关成获该荣誉。

蔡子健,中共党员,计算机科学与技术专业2020级本科生,获创新创业卓越之星奖学金一等奖。

       坚定信念,热爱奉献。曾担任27期青马5班团支书,组织开展支部交流读书会等活动,和团员青年一起学习先进的思想理论,不断增强能力本领,争做新时代的奋斗者。积极参与各类社会实践、志愿服务活动,国家特色化示范性软件学院工业软件创新发展论坛的会议记录员西海岸中医院的就医引导者疫情期间学校餐厅的就餐引导志愿者等,在志愿服务中奉献青春力量,第二课堂社会实践与志愿服务学时达108个,连续两年获得社会工作奖学金。

       刻苦学习,追求卓越。在校期间获得国家励志奖学金、综合优秀学金、文体奖学金等,获评“优秀共青团干部”“优秀共青团员”“优秀学生干部” “优秀学生”等荣誉称号。发表1项发明专利,1项软件著作权,英语四级594分,六级530分,经选拔参加校第一届国际青年人才训练营,我院本科生仅2名。现已保送中国科学技术大学读研,继续在计算机领域深耕成长。

       赛场争先,为校争光。获中国大学生计算机设计竞赛人工智能赛道国家一等奖,武汉大学、南京大学等诸多985高校同台竞技,作为唯一参赛代表发言,让大计赛的舞台上响起石大之音。此外,作为队长或主要负责人带领团队斩获美国大学生数学建模竞赛F奖,中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛国家三等奖,服务外包大赛国家三等奖等荣誉近十项,时刻以饱满的姿态迎接机遇与挑战。

       获奖感言:不驰于空想,不骛于虚声。仰望星空的同时更不要忘了脚踏实地,一步一个脚印达到理想的终点,即使最平凡的人,也能在属于他的世界熠熠生辉!

贾关成,入党积极分子,计算机科学与技术专业2020级本科生,获2023年度创新创业卓越之星奖学金一等奖。

       勤学苦练,追求卓越在校期间,目标明确,对待学业认真努力,积极提升个人综合能力,曾获“综合优秀奖学金”“优秀学生”等荣誉。最终以学分绩排名专业第十四,综合素质排名专业第六的成绩获得保研资格,目前已保研至西北工业大学计算机学院,进一步在专业领域深造。

       创新创业,实践筑基。积极将专业知识与创新创业实践相结合,在应用中加深对相关知识的理解和运用。作为队长或核心成员参与多项学科竞赛和创新创业项目,参加第十八届全国大学生智能能汽车竞赛获国家一等奖参加2023 年中国高校计算机大赛网络技术挑战赛B-EP1赛道和A赛道,分别获国家级一等奖及国家三等奖。

       志愿服务,奉献他人作为队长,组织策划图书管理类志愿服务活动,与团队成员到图书馆、新华书店等进行多次志愿服务。此外,积极参与学校疫情防控,学院迎新等志愿服务活动在志愿服务中贡献自己的青春力量

       获奖感言:学习道路注定是崎岖不平的,要常怀“不以物喜,不以己悲”之心,从容面对学习道路上所遇到的困难,目标明确,合理规划,脚踏实地,坚定不移朝着目的地一步步迈进方能有所成果。

【作者:蔡子健 贾关成 责任编辑:范万凯 审核:毕浩冉】




返回顶部