应用技术系组织课程思政研讨会

作者: 郑立垠 时间: 2021-12-10 点击次数: 359

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入学习教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神、山东省教育厅关于深入推进高等学校课程思政建设的实施意见及学校课程思政建设实施方案,积极落实立德树人根本任务,履行教师“教书育人”使命,推进“课程思政”全覆盖,20211210日上午,计算机应用技术系在E1011举办以“课程启智、思政铸魂、立德树人”为主题的课程思政教学研讨推进会。活动由系教学主任杨劭辉主持,全体教师参加学习研讨。计算机应用技术系联系人、学院副院长李华昱参加研讨。

《程序设计(C)》课程思政团队负责人钟敏老师、《大学计算机》课程思政团队负责人王雪莉老师分别从完善课程目标设计、有效利用信息技术以构建基于“互联网+”的课程思政教学体系、深挖知识点思政元素以完善教学案例设计、教学资源及教学团队建设、学做评及情感交流、如何将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体、如何落实立德树人根本任务等多个方面分享了课程思政团队近一年来做的主要工作及下一步打算,为全系教师进一步做好课程思政建设打下了良好基础。

会议最后,学院副院长李华昱充分肯定了计算机应用技术系在课程思政建设方面所做的工作,强调作为全校通识教育课程,系班子及课程负责人应该结合学校课程思政建设实施方案,从总体设计、案例精选、应用推广等方面需要进一步推进,从跨专业、跨学院、跨学校等多维度考虑课程思政建设,为学院下一步全面推进课程思政建设提供示范。