学院举办百度松果菁英班宣讲暨开班仪式

作者: 马少龙 时间: 2021-12-07 点击次数: 754

近日,为深入推进校企联合培养,促进学校实践创新型复合型人才的培养,学院与百度在南教300报告厅进行科技节AI普及讲座暨百度松果菁英班开班仪式。本次讲座由学院智能科学与技术专业负责人李昕副教授主持,百度高校合作部经理成胜男作线上讲解。

李昕老师通过行人跟踪、逃犯抓捕、智能仓储、图像修复等人工智能应用实例,为学生展现人工智能在提高工作效率、改善民众生活方面的强大能力。成胜男向对人工智能技术有浓厚兴趣的学生介绍了百度松果人才培养菁英班的相关事宜,包括班级管理、课程设置、学习激励机制三个部分,并现场为学生答疑解惑,使学生对菁英班和自身的职业技能发展规划有了更加全面的了解。

124日,学院与百度线上举行菁英班开班仪式。李昕就百度松果菁英班的成立表达了充分的肯定与期望,并激励学生在菁英班学习要勤奋刻苦,增长才干,争取在一年的学习过程中能够有更加亮眼的成绩。成胜男对课程设置及班级日常管理等事务进行了更为全面细致的讲解,解决了学生对于菁英班这个校企合作教学实践平台的疑问。并在成胜男的主持下进行了班长和副班长的竞选。

本次活动不仅使学生接触到了人工智能的前沿知识和生活应用,还为学生提供了一个提升自身能力、明晰职业规划的平台,进一步推进校企融合协同育人工作。