教务处来我院研讨学院教学工作主要规划

作者: 张学敏 时间: 2019-03-29 点击次数: 556

328日下午,教务处处长冯其红、副处长候影飞一行来我院研讨近期教学工作主要规划,院长宫法明、副院长崔学荣、吴春雷,各系系主任及教学主任参加座谈会。

宫法明院长代表学院对冯处长一行表示热烈欢迎,希望对学院教学工作规划和大事多提宝贵建议,多给予支持。

崔学荣副院长从教学信息化、非计教学、实践创新、专业建设四个方面进行了工作汇报。在教学信息化方面,学院将落实大规模在线课程及石油高校共建微专业、大规模在线考试及题库建设、大规模在线实践、课程作业查重等平台的建设。在非计教学方面,近期目标是与非计专业融合重构课程体系;远期目标是瞄准教育部建设“人工智能+X”复合特色专业,以及新工科建设项目,探索与专干专业共建特色专业。在实践创新方面,将进一步拓宽实习渠道,推进“请进来、走出去”、国际化实习;以省级示范中心申报为目标,加强实验室开放、智能、校企融合建设;落实物联网和通信工程专业的虚拟仿真实验项目。在专业建设方面,将申请本研一体化方案培养;重点工作聚焦专业认证以及智能科学与及技术新专业的建设。

冯其红处长充分肯定了学院在本科教学工作方面所做的努力,将大力支持学院进行工作探索与创新,就学院关心的“计算机科学与技术”微专业建设、大规模在线考试、课程作业查重系统、非计教学、学科竞赛、“人工智能+”新工科专业、人工智能学院、虚拟仿真实验项目、本研一体化建设等方面给予了可行的意见与建议,表示学院可根据自身实际情况开展相关工作,教务处将尽力协调与配合,并提供一定的政策与经费支持。

宫法明院长对冯其红处长对学院本科教学工作的指导表示感谢,指出此次座谈,一方面表达了学院的工作想法与努力方向,另一方面将有利于学院教学工作的开展。学院将针对此次座谈提出的工作建议进行进一步具体研讨,更好地推动学院教学工作的开展。