学院召开新学期本科教学工作会

作者: 张学敏 时间: 2019-03-19 点击次数: 402

315日下午,学院在工科E1712会议室召开本学期本科教学工作会,副院长崔学荣、各系教学主任及实验主任参加会议。

崔学荣副院长主持会议,就本学期的教学工作从教学信息化、非计教学、实践创新、专业建设等四个方面进行了安排。在教学信息化方面,本学期主要工作将落实大规模在线课程建设、大规模考试系统、大规模在线实践、课程作业查重系统等;在非计教学方面,他指出近期目标是与非计专业融合,重构课程体系,远期目标是瞄准教育部建设“人工智能+X”复合特色专业,以及新工科建设项目,探索与专干专业共建专业的方案;实践创新方面,本学期将落实拔尖人才科研素养提升计划,申请本研一体化培养增设“计算机类”专业以及进一步拓宽实习渠道;专业建设方面重点工作聚焦在专业认证以及智能科学与及技术新专业建设方面。

崔院长对各单位具体任务进行了布置,要求会后各单位结合本单位具体牵头任务,布置落实,切实开展工作。与会老师就下学期教学执行计划安排,2019级本科培养方案等方面进行了交流与讨论。