应用技术系在“面向计算机类MOOC的大规模在线学习典型支撑工具研讨会”上做报告

作者: admin 时间: 2016-04-27 点击次数: 461

423-24日,由中国高校计算机教育MOOC联盟主办的面向计算机类MOOC的大规模在线学习典型支撑工具研讨会在北京理工大学成功举行,共有来自清华大学、北京大学、国防科技大学、北京航空航天大学、北京交通大学、上海交通大学、谷歌公司等100余所高校和企业的220余位专家、领导和教师代表出席本届研讨会。我院应用技术系张学辉老师和李昕老师参加会议,并由张学辉老师做大会典型报告--基于MOODLE的程序设计自动评测。

中国高校计算机教育MOOC联盟在全国范围历时半年,有超过50个典型案例入围,最终15个进入到最后环节,我校基于MOODLE的程序设计自动评测成功获选中国高校计算机教育MOOC联盟的典型面向计算机类MOOC的大规模在线学习支撑工具,并且成为本次大会的重要交流分享案例。张学辉老师重点介绍了基于MOODLE的程序设计自动评测在我校的应用,在程序设计自动评测题库建设、学生学习过程质量监控、学生学习数据挖掘、学生学习兴趣培养、学生学习结果总结等内容,并就我校开展程序设计大规模机考经验做了分享。报告得到了全国同行的高度认可和积极响应。报告结束后,张学辉老师与来自哈尔滨工业大学的苏小红老师、北京航空航天大学大学的赵长海老师以及西安交通大学的吴宁老师一起回答了与会者的提问。

中国高校计算机教育MOOC联盟是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会共同倡议并联合组建、由相关高校自愿参加的基于大规模开放在线课程的计算机教育共同体。联盟成立的宗旨是积极倡导、引领和推进MOOC建设,促进计算机教育的创新改革,提高计算机教育的质量,推动教育公平的实践,提升我国高等教育机构在国内外计算机教育领域的地位与影响。