实验中心组织实验教学改革项目结项汇报交流会

作者: admin 时间: 2016-11-22 点击次数: 494

1122日上午,实验中心全体老师在基础楼C608会议室召开教学研讨活动。这次基层教学组织活动重点是对2016年度即将结题的实验教改项目进行结项汇报交流,这次参加汇报交流的实验教学改革项目有两项,分别是是李永老师负责的《物联网系统套件设备的研制与开发》和曹绍华老师负责的《虚实融合的“翻转式”实验教学平台的研制与开发》。

通过汇报,对中心负责的教改项目提前把关审查,重点对两个方面进行了考查:一是改革实效,即项目在理论研究和教学实践工作中取得的成效;二是显性成果,即项目在教学论文、专利、教材、宣传推广等方面取得的成果。

通过组织研讨交流,大家认真聆听互相学习,对每个项目提出了很多中肯的建议,一方面可以让项目负责人进一步完善本课题结题报告,提前做好验收准备。另一方面希望有更多的老师参与深化教学改革,特别是对实验技术和实验方法进行改革创新。另外结题项目要继续进行深化总结,凝练特色,加大对现有成果的应用和推广,进一步将课题研究成果加以有效运用,更是值得我们探讨的问题。