首页  学院新闻

我院与西普教育开展实践条件建设、推进产学合作协同育人

作者:陈继东 时间:2018-01-04 点击次数:

201813日,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院与北京西普阳光教育科技股份有限公司教育部产学合作协同育人项目签约仪式举行。计算机与通信学院副院长吴春雷代表学院和北京西普阳光教育科技股份有限公司华北区总经理王雪峰签订教育部产学合作协同育人项目协议。

双方就如何利用企业资源、虚拟实验平台事宜达成共识,此项目有利于师生最大限度利用虚拟实验平台以及企业教学资源,提高大数据、网络安全等领域人才培养质量。

根据双方签订的协议,西普阳光教育科技股份有限公司将为我院提供价值50万元的实验室资源,包括在线实验云平台(U-SaaS)、实验环境、课程体系、课件、课程教学等,内容涵盖大数据、信息安全、网络工程以等专业技术方向。

“问内外资源创条件,打造工程教育开放融合新生态”,这是教育部“新工科”建设行动路线(“天大行动”)提出的重要指导意见。行动指南特别指出要汇聚行业部门、科研院所、企业优势资源,完善科教结合、产学融合、校企合作的协同育人模式,建设教育、培训、研发一体的共享型协同育人实践平台。

 

返回顶部