首页  学院新闻

学院召开学生工作会

作者:刘杰 时间:2018-01-04 点击次数:


点击查看原图


【本站讯 刘杰】2017年12月29日上午,计算机与通信工程学院召开了学生工作会。党委副书记杨武成对学院2017年学生工作进行了总结并做了近期工作部署,全体辅导员参加。

本次学生工作会议共三部分议程。会议第一部分,杨武成与全体辅导员共同讨论并定稿了学院2017年学生工作总结及2018年工作计划。在本部分工作中,对全年重点、难点、亮点工作进行详细梳理、凝练提升。会议第二项议程由各年级辅导员介绍近期开展的重点工作,特别是针对期末考试、放假前后的学生教育管理情况。会议第三项议程是部署相关工作。杨武成对宿舍文化建设、期末考试安排、特殊群体管理等方面的工作进行了指导。杨武成强调临近考试周,对考风考纪要高度重视,要深入考场、有效巡考;关于宿舍卫生,要严在平时、管在平时,充分发挥学生干部的职能作用,将宿舍作为文化育人的思想阵地;需要详细掌握特殊群体情况,建立学生个性资料库,密切关注思想动态,做好防预工作。杨武成指出下一步工作开展将以“四实三新”作为总体思路:“务实、真实、实干、实效”、“新思想、新思路、新举措”。学院学生工作开展进一步以思想育人、管理育人、服务育人、网络育人、党建育人、团建育人、实践育人、就业育人为抓手,强化育人成效、提升育人层次。

       本次工作会议对2017年学院学生工作进行了系统总结、凝练提升,促进全体辅导员形成思想共识,以真抓实干的精神,用好新思路、迎接新挑战、创造新辉煌。


返回顶部