首页  学工动态

计通学院开展学习习近平给留学生回信精神学习交流会

作者:刘凤 时间:2017-12-31 点击次数:

交流会进行中

与会同学发表感悟

【本站讯 马传爽】2017年12月31日下午两点二十分,由计算机与通信工程学院各级学生干部和党员代表以及研究生代表组成的学习小组于工科实验楼E座1011会议室围绕“习近平总书记给莫斯科留学生回信”内容,在计算机与通信工程学院学生会主席李鑫的主持下,展开了活跃而积极的讨论与深入学习。

“新年新气象,青年新担当”,学习会开始,李鑫为在场同学播放了有关习近平主席回信的新闻报道,报道中提出,要弘扬留学报国的传统,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上。之后,新闻画面切换到十九大报告中习总书记对青年学生的寄语。青年学生是有理想,有本领,有担当的一代。

在同学们还沉浸在习总书记讲话的时候,会议进行到了下一项,李鑫介绍了讲话的具体内容,并播放了六十年前毛泽东主席在莫斯科大学的讲话记录,“青年人是早晨八九点钟的太阳”,六十年过去了,毛主席的教导仿佛亦然环绕在我们的身边,仿佛从未过时。

会议进行到高潮,同学们纷纷表达自己的观点,围绕习总书记的回信展开了热烈而丰富的讨论。来自16级的学生干部代表马传爽提到了青年学生在社会变革和民族复兴以及历史进程中起到的关键作用,并围绕意识形态斗争和政治思想建设表达了自己的观点。17级学生代表范怀志与高宇航更是以钱学森先生为引子,点明了中国留学生弘扬留学报国的传统。党员代表马轶聪谈到了关于青年学生思想引领方面的内容,指出了当代大学生思想方面普遍存在的一些问题与现象。在讨论的最后,同学们在“新年新气象,青年有担当”这一主题下,谈论着自己新年的目标与规划,表达了自己投入社会主义现代化建设的决心。

会议最后一项即为李鑫对本次学习会议的总结与归纳。涉及到反思过去,展望未来等多方面内容,总结了此次会议的精神与内涵,并对全体到场代表致以衷心的祝愿和希冀。

下午四时,会议圆满结束。


返回顶部