首页  学工动态

研16-1党支部召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会

作者:程琰 时间:2017-12-29 点击次数:

点击查看原图

交流会现场(摄影:李大伟)

     【本站讯 冯士贺】12月29日上午9点,我院研16-1党支部在工科楼E座1711召开《习近平的七年知青岁月》读书交流会活动。研16-1党支部书记卢丽金主持本次会议,党支部共5名党员,2名预备党员全员参加。

     首先,党支部书记卢丽金向与会成员简要介绍《习近平的七年知青岁月》这本书籍的主要内容与意义,并组织大家进行深入的交流与讨论。接着,每位同志纷纷谈及自己的读后感想。袁翔同志与大家分享了书中“把自己看做黄土地的一部分”的内容,并说道,“这本书为当代青年学生励志勤学、刻苦磨练、不忘初心树立了光辉典范。我们应该学习习近平的肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,我们应在奋斗中创造出无悔青春。”曹宝琴同志则是感同身受,书中描述的陕北景象与其小时候生活的景象非常相似,但随着国家的发展,生活水平越来越好,这应该感谢那些曾经为祖国奋斗的那些人。何旭同志说道,“从书中我们可以看到,习近平刚去陕北的时候是很不适应的,但是他一直坚持自己的理想信念,坚持为人民服务,逐渐去适应生活。这些坚持是我们值得学习的,不能望而却步,要坚持到底。”随后,胡家良同志从习近平在梁家河从来没有放弃读书和思考中学习到:我们应以习近平总书记为榜样,发扬艰苦奋斗、勤奋学习的精神,无论在怎样艰苦的环境下都不能放弃读书和思考。曹先知同志则从习近平立志办大事,不搞形式主义中学习到:我们应该提高自己的思想觉悟和主动性,不能搞形式、走过场,要扎扎实实去做事。最后,党支书书记卢丽金进行读书会总结。

     全体与会成员通过阅读《习近平的七年知青岁月》并进行读书交流,对总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活有了更加深刻地了解和认识,纷纷表示一定努力学习总书记的优秀事迹,学习习近平对党忠诚、敢于担当的崇高品质,培养自己坚定的理想信念,肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神。



返回顶部