首页  学工动态

研16-2党支部开展“习近平的七年知情岁月”读书交流会

作者:程琰 时间:2017-12-29 点击次数:

点击查看原图

会议瞬间(摄影:吴晓菲)

     【本站讯 吴晓菲】12月28日下午,我院研16-2党支部在工科楼E1104开展了“习近平的七年知情岁月”的读书交流会,党支部书记高倩同志主持本次会议,共8名党员参加会议。

     会议伊始,高倩同志围绕本次会议的主题,介绍了《习近平的七年知青岁月》的主要内容,并组织大家进行深入的交流与讨论。薛冰同志说道,总书记在梁家河任村支书期间,时时处处将村民的需求作为首要任务,为了村民能更好的生活,总书记组织大家打坝,挖井,建沼气池,办代销点等等,书记做事公道、踏实务实、敢于担当,从不搞形式主义。通过总书记的知青生活,薛冰同志深刻地感受到无奋斗、不青春。接着,何雅同志表示,这本书再现了习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌,透过七年知青岁月,更加深刻地感受到青年习近平在艰难岁月中的摔打、挫折和考验,更加理解七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。随后,王孟妍同志说道,入党、提干、上大学这些都是习近平总书记自己努力奋斗的结果,不需要、也没有任何人给予特殊的关照,所以只要我们不管在什么环境、什么局面下,只要我们肯踏实干,牢记我们的使命都可以干出一番成绩,自己的出路要靠自己奋斗,是金子在哪都会发光的。最后,党支部书记高倩同志总结道,我们要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,发扬艰苦奋斗的精神,锤炼工作作风,为实现两个百年奋斗目标而努力。

     通过本次读书交流会,全体与会成员对总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活有了更加深刻地了解和认识。与会成员纷纷表示,一定努力学习总书记的优秀事迹,学习总书记坚定理想、热爱群众、艰苦奋斗的精神,脚踏实地、再接再厉,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。



返回顶部