首页  教学动态

学院召开教学工作会

作者:罗琳 时间:2017-11-24 点击次数:

11月22日上午,学院在工科E1711会议室召开教学工作会,副院长崔学荣主持会议、各系教学主任以及实验主任参加会议。会议主要包括三方面内容:一是期中教学检查工作总结,二是对后半学期教学工作进行具体部署,三是讨论了未来教学工作的主要思路和要求。

第9、10周是教学期中检查阶段,崔院长对期中检查工作做了总结,主要包括:教师教学秩序、教学资料存档、学生期中座谈等方面,对教学过程中发现的问题进行了剖析。

会议就后半学期的教学工作进行了具体部署,主要包括:重点课程建设、教改项目的检查和验收、实践教学工作、强调了学分制下学业导师和班主任的指导作用、考试以及教学资料归档的规范化管理,引进国外教学资源、基层教学组织建设等方面。

崔院长就未来教学工作提出了几点主要的思路和要求:强化服务意识、明确工作职责,重塑工作流程、减少工作强度,工作高效及时、材料保质保量,完善制度建设、强化量化考核,加强对外交流、促进深层合作。

最后,与会老师就各项工作存在的主要问题进行了交流与讨论,会后将根据讨论结果逐项予以落实。

返回顶部