2013年计通学院工程硕士第二阶段考试办法
作者:
徐冬胜    
发布时间:
2013-10-25    
点击次数:
   
根据中国石油大学《2013年在职攻读硕士学位第二阶段考试通知》精神,结合计算机与通信工程学院的具体情况,特制定我院2013年工程硕士研究生面试的具体办法及注意事项如下:
一、面试的具体规定及评分办法
1.专业综合面试主要内容包括综合素质与能力考试,面试中采取泛问与追问相结合的方式,重点考察考生的综合业绩、科研成果、专业知识、个人兴趣和研究计划,考查考生从事工程领域专业的能力和潜力。
2.面试时间每人不少于15分钟。
3.面试成绩满分为100分(60分以上为合格),每位评委给出分数的平均分数为考生的最终分数。
二、面试要求:
1.面试小组由同一工程领域的5位以上专家人员组成(我校教师不少于2名)。
2.面试过程需要由面试记录员详细记录,记录要随面试情况表《2013年参加在职人员攻读硕士学位第二阶段考试的考生情况登记表》及《工程硕士专业综合面试登记表》以及无学位人员综合成绩排序情况一起上报。
三、录取:
每位考生面试,笔试完毕后,复试小组应根据各位参加复试教师的打分给出复试成绩(百分制),我们将根据两个阶段考试的成绩进行综合顺序,按照公开公正公平的原则择优录取。
对无学位报考人员,我们将根据综合成绩=GCT成绩*70%+第二阶段考试成绩(考试成绩+面试成绩)*30%单独进行排队。
四、面试时间、地点                                     
面试时间:20131029日上午800
面试地点:计算机与通信工程学院(工科楼B座二层)
 
计算机与通信工程学院
                         20131022