GCT硕士学位证书的有关问题解答
作者:
徐冬胜    
发布时间:
2014-06-09    
点击次数:
   

       关于工程硕士硕士学位证书有哪些问题呢?许多在职人员对GCT学位证书不是很了解,经常把在职联考与GCT混淆,大家在职读研前应对在职研究生的几种考试方式有所了解。

  GCT属于在职联考的一种,所涉及到的专业不同。那么GCT考试后获得什么证书呢,是双证还是单证?

  解答:GCT考生毕业后可获得单证即硕士学位证书,没有学历证书。

  获得GCT硕士学位证书后能继续申博吗?

  解答:可以申博。报考博士时只需硕士学位证书,通过GCT考试获得的硕士学位证书是教育部统一颁发的,国家承认,因此是可以申请博士的。

  GCT硕士学位证书与全日制统招研究生学位是否相同?

  解答:两者学位证书均由国务院学位委员会统一颁发,均受国家承认无本质区别。

  在职联考与GCT英语考试相同吗?

  解答:在职联考与GCT英语考试要求的词汇量相同,但前者难度较高,GCT英语考试比在职联考英语考试少翻译和写作两个题型。