“青年学术论坛”第四期-关于萧幕岳院士学术报告的通知
作者:
徐冬胜    
发布时间:
2016-05-19    
点击次数:
   

 

主讲人: 萧慕岳 院士
报告题目:谈创新与发明
时间:2016年5月23日10:00
地点:工科E座1711
报告人简介:萧幕岳,信息技术专家,美籍华裔,美国IBM,IEEE,中国欧亚科学院院士,1933年7月17日出生于湖南省长沙市,毕业于1956年台湾大学电机系,1960年在美国伊利诺斯州大学数学系获硕士学位,1967年在美国佛罗里达大学获电机系博士。1992年获美国加勒比大学名誉博士。
    自1960年进入美国IBM公司大型计算机发展部工作以来,长期从事计算机容错、改错、侦错码的开发及电路设计,进行校验测试方法和条码研究等,在此领域有多项发明,获46项专利,被IBM公司公认为计算机容错设计的先驱者和权威。发表论文58篇,代表著作《电子计算机原理》、《计算机的侦错逻辑电路设计》、《新时代的大型计算机》等。1974年被美国IEEE选为院士,1984年被选为IBM院士,2003年在北京被选为欧亚科学院院士。此外也名登美国科学名人录,技术名人录,纽约州州学院名人录。