暑期实践: 弘扬革命精神,参观铁道游击队纪念馆
作者:
刘凤    
发布时间:
2017-09-11    
点击次数:
   

点击查看原图

支教队和学生们的合影

【本站讯 杨钰玲 冷雪琪】为继承爱国主义教育、弘扬红色革命精神,8月5日下午,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院四叶草支教队带领孩子们前往微山岛铁道游击队纪念馆参观学习,借此活动庆祝建军90周年,同时增强孩子们的爱国意识。

听到能和老师们一起去纪念馆参观学习,孩子们都很开心,争着抢着要给老师们当小导游。四点三十分,老师和孩子们从微山岛中心小学出发,一起步行前往两公里远的铁道游击队纪念馆,一路上的欢声笑语让半个多小时的路程变得短暂了许多。进入纪念园,孩子们首先介绍了名为“铁道雄风”和“微湖曙光”的两组大型群雕以及巍然屹立的纪念碑。之后,在孩子们的引领下,支教队员们参观了抗日战争时期抗日英雄们的照片以及革命文物。纪念馆内全景式壁画、雕塑、革命文物与现代化数码、声光电造型艺术结合的表现手法,全方位、广角度的再现了当年铁道游击队浴血奋战、抗击日寇的战斗场景。参观结束后,支教班班长樊柯宏对支教队员说:“这不是我们第一次参观铁道游击队纪念馆,但能作为一名小导游和老师一起再次参观学习是一次全新的体验,很感谢老师能给我们这次机会,这次参观学习将会是我最难忘的记忆!”

通过这次活动,支教队员与孩子们的距离又近了一步,让孩子们以老师的角色完成此次活动,对于支教队员和孩子们来说,都是一次难忘的成长体验。同时支教队员希望这种亦教亦学的方式可以带给孩子们不同的学习感受,能够让他们在以后的学习生活中找到正确的学习方式。