我院学生在第四届全国高校SDN网络应用创新大赛中获佳绩
作者:
肖军弼    
发布时间:
2017-08-25    
点击次数:
   

点击查看原图

201781518日,第四届全国高校软件定义网络(Software Defined Network,简称SDN)应用创新开发大赛决赛在华中科技大学进行,经过15日到17日三天的理论考试、方案答辩和实验演示,在参与决赛的30支队伍中决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,同时评出最佳创意奖2项、最佳潜力奖2项、个人理论奖3

其中,来自计通学院计算机科学与技术专业的学生组成的两支代表队,顺利晋级决赛。在决赛中,Hope代表队(计算14郭好雨、颜光、张娜、宋金彩)获得三等奖,指导教师为肖军弼;Visions代表队(计算14崔振宇、栾兴通、田园奕树)获得三等奖,指导教师为肖军弼;同时,郭好雨同学以第一名的成绩获得个人理论奖

全国高校SDN网络应用创新大赛最早可追溯到201310月——为推动互联网应用创新人才的培养,教育部科技发展中心决定举办全国高校SDN应用创新大赛。据了解,大赛2014年举行第一届,今年是第四届。大赛由教育部科技发展中心主管的互联网应用创新开放平台联盟主办,第四届大赛由华中科技大学承办,江苏省未来网络创新研究院、中国教育与科研计算机网华南地区网络中心和华中地区网络中心协办。

本次大赛共吸引了来自北京邮电大学、东南大学、华中理工大学、华中科技大学、电子科技大学等全国50所高校、150余支参赛队伍的500多名参赛选手参赛,其中有19支本科生队伍、11支研究生队伍进入了复赛。复赛阶段采用理论考试、方案答辩、测试实验等形式进行。

自首届比赛开始,我校已连续四年,组织学生参加全国高校SDN网络应用创新开发大赛,均晋级决赛。未来的SDN竞赛,将继续发挥计通学院与网教中心成立的SDN联合实验室优势,培养更多的SDN创新人才。

据悉,第五届全国高校SDN大赛将在北京邮电大学举行,届时,大赛的主题将不局限于SDN,将会扩展至网络功能虚拟化(NFV)、软件定义安全(SDS)等未来网络技术。

比赛详情请访问:http://www.sdnlab.com/19745.html