学习贯彻党代会精神,迎接十九大胜利召开——“火红岁月”调研实践队举行党代会专题学习研讨会
作者:
刘凤    
发布时间:
2017-07-23    
点击次数:
   

点击查看原图

实践队队员学习党代会精神 张悦摄影

【本站讯张悦】721日至22日,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院“火红岁月”调研实践队于工科E1011举行了为期两天的党代会专题学习研讨会,会议的主题是:深入了解党的发展历程,学习贯彻党代会精神,迎接党的十九大胜利召开。

有了充足的知识储备才能在实践时有更深刻的理解和体会,因此,外出调研前期,党员曾星杰决定组织实践队6名成员集中学习历届党代会内容及精神。为了更清晰地展现不同时代背景下党代会探讨内容的差异,实践队员们研究后决定把十八次党代会按阶段分为党的初建时期、党在革命时期的发展、党在革命时期的自主完善、党在文革时期的曲折、党在改革开放时期的发展、党在我们生活阶段的成果六大板块,每位同志负责其中一个版块的讲解汇报,深入挖掘党代会召开的历史背景、大会做出的重要决策、大会传达的主要精神等。

每位实践队员都事先进行了深入学习并为交流汇报做了充分准备,研讨会上,汇报条理清晰,内容丰富,形式多样,党员张达带领大家回顾了党的前期发展,见证了党从初建到一步步发展壮大的伟大历程;党员李浩东对党在特殊历史背景下召开的第九次全国代表大会进行了独到的解析;自由提问环节中,为了对党代会的理解更为深入、透彻,大家纷纷提出自己想更进一步了解的问题,由汇报者一一予以认真解答。

研讨会结束后,实践队员纷纷表示,本次党代会专题学习,既让自己的党史知识有了极大丰富,又对自己党性修养的提升有极大帮助。作为青年党员,我们要自觉提高思想政治素质,增强责任感,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开!