重温党史,牢记使命
作者:
刘凤    
发布时间:
2017-07-22    
点击次数:
   


点击查看原图

苏兴书记对实践队提出希冀  刘敏摄影

点击查看原图

苏兴书记为出征队员佩戴党徽  刘敏摄影


【本站讯 张悦 刘敏720日上午,中国石油大学(华东)计算机与通信工程学院“火红岁月”实践队在工科E1002顺利举办出征仪式。

为了迎接党的十九大胜利召开,增强实践队员在实地调研学习中的责任感和使命感,学院党委组织安排本次出征仪式。

首先,研16-2党支部书记高倩向学院党委副书记苏兴汇报了本次领航工程的详细计划安排。汇报的内容主要包括:前期党代会知识的学习交流、实地参观学习的日程安排、实践活动的经费预算、每位实践队员的具体分工等。苏书记对“实践前期深入学习党代会内容”这一做法的创新性和必要性给予了充分肯定,同时提醒大家要合理组织党代会内容学习形式,可以每人负责部分内容汇报,之后在组内进行交流探讨,这样可以提高学习效率和深入度,从而在实地参观学习时有更深刻的理解和体会。

随后,苏书记对实践队员提出了几点希冀:实践过程中要时刻想到自己是党的人,增强自身归属感,心中爱党,才能更加拥护党;要牢记自己的责任和使命,重温历史,深入发掘党的历史沉淀;要在注重自己思想意识提升的同时带动、感染周围的人,做一个小太阳,照亮自己,也照亮别人。

最后,苏兴书记为出征队员佩戴党徽,佩戴仪式神圣而又庄严,每一位实践队员也都严肃而又认真。佩戴仪式结束后,苏书记动情的说到:“你们就是宣传队,是播种机,是火种,星星之火可以燎原啊!”实践队全体成员备受鼓舞,感受到自己肩头的责任,以洪亮的声音喊出了本次出征的口号“重温党史,牢记使命”。

出征仪式结束后,学生党员张达表示“此次出征一定不负学院期望,深入学习党代会的发展历程,听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大的胜利召开!”