团中央统战部赵晨星担任校外辅导员并参加主题团日活动
作者:
刘凤    
发布时间:
2017-07-14    
点击次数:
   

点击查看原图

赵晨星为同学们提出建议

本站讯 曹蕾 赵俊杰】712日,团中央统战部科技处干部赵晨星接受聘任成为计算机与通信工程学院通信工程专业1603团支部校外辅导员,并参加通信工程1603团支部擎起指路明灯,做合格通信人——一学一做主题团日活动。

计算机与通信工程学院团委书记刘会军主持了聘任仪式,校团委副书记石国卿对赵晨星担任校外辅导员表示欢迎,对上级团组织对我校基层团建设的关注和支持表示感谢。

团日活动初始,团支书向到场老师对通信工程1603团支部进行了简单的介绍,对本次团日活动的背景及前期准备做了说明。之后,团支部成员分小组,分别就正确认识世界和中国发展大势正确认识中国特色和国际比较正确认识时代责任和历史使命正确认识远大抱负和脚踏实地四个认识的学习成果进行了展示。通过口头汇报、情景表演、图片展示、诗歌朗诵等形式表现了当代大学生对四个认识的深入思考和独特见解,深刻感受了四个认识的高屋建瓴,坚定了对国家发展的信心。

成果展示后,赵晨星高度赞扬了全体成员的优秀表现,并指出:通信行业的发展史,其实就是国家的发展史。我们要发扬通信工程精神,做可靠而高效的人。当代大学生应该培养独立思考的能力;要有思考的深度,遇事积极思考;保持定力,沉下心做好事;也要保持一点理想主义的情怀,使自己稳稳立于愿望和能力的交叉点。

在师生互动环节,现场同学踊跃提问,赵晨星为同学们在专业发展、能力培养、基层团支部宣传等方面的问题进行了解答。

活动最后,计算机与通信工程学院2016级辅导员刘敏再次代表同学对赵晨星表示感谢,活动圆满结束。