2017年“博创杯”全国大学生物联网嵌入式设计大赛山东赛区我院学生获特等奖
作者:
刘凤    
发布时间:
2017-06-30    
点击次数:
   

                                                

                                                

 

【本站讯 李永】近日,2017博创杯全国大学生物联网嵌入式设计大赛山东赛区分赛在山东大学兴隆山校区举行,我校7组队伍参赛获得特等奖1项,一等奖2项,二等奖4项的好成绩,并有两只队伍晋级国家级决赛。

“博创杯”全国大学生物联网嵌入式设计大赛由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会主办。大赛目的在于深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作精神。该赛事自2005年第一届至今已成功举办了十二届,共计参赛队伍5000余支,参赛学生15000余名,是目前该领域规模及影响力最大的赛事。大赛命题为开放式命题,设计内容可涵盖所有领域自由发挥。本次赛事分为赛区预赛和国家级决赛两个阶段,其中预赛赛区包括华南赛区、华北赛区、华中赛区、西北赛区、东北赛区、西南赛区、山东赛区、陕西赛区、综合赛区等,决赛预计于7月在北京举行。山东赛区分赛经过激烈的角逐,评选出特等奖3项、一等奖7项和二等奖20项,并有8支队伍晋级国赛。我校获奖名单和课题名称如下:

序号

学生姓名

课题名称

获奖

等级

1

贾志轩、袁勋、刘睿瑄

基于卫星地图的3D漫游智能控制系统

特等奖

2

齐文超、张宜梅、马科伟

基于Web Service的油井监控系统

一等奖

3

韩晓晴、王新、张昱霖

基于物联网的智能温室控制系统

一等奖

4

李保平、张法鑫、付振宇

基于物联网的油田管道智能检测系统

二等奖

5

贺兆祥、袁晓晨、李兆桐

基于车牌识别的智能停车导航系统

二等奖

6

李天星、刘宜博、梁宇轩

基于zigbee的医用点滴监测系统

二等奖

7

李琦、江思为、胡瑞鑫

基于深度学习的室内环境监测系统

二等奖