研16-2班党支部召开六月份组织生活会
作者:
吕献勇    
发布时间:
2017-06-25    
点击次数:
   

党支部学习习近平同志的讲话(摄影:王敏

2017623日,在工科楼E1104会议室,计算机与通信工程学院研16-2党支部召开六月份组织生活会。党支部书记高倩主持本次会议,计算机与通信工程学院副院长李忠伟、16-2党支部全部7名党员、入党积极分子王敏参加会议。

会议伊始,高倩同志说明了本次会议的主题及会议流程:学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话、学习《中共中国石油大学(华东)委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、学习易班的相关知识。

在观看了习近平总书记的演讲之后,大家都对此深有感触并谈了自己的一些感想。张鑫同志表示,习近平同志在演讲中提出的对“一带一路”建设,特别是数字丝绸之路建设的意见,对作为计算机相关专业的研究生来说有着重要的意义。我们应该加强学习相关政策文件,思考如何把握国家提供的宝贵机遇,如何依托相关平台寻找切入点,加强与前沿科研工作者的交流,让自己在科研的道路上更进一步。孔言同志认为,对于我们而言,“一带一路”的建设要落实到小处,不能只停留在政策文件的表面。接着,高倩同志带领大家学习了我校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。该方案指出,“两学一做”的学习教育是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,需要面向全校党员、认真抓好学习教育,在融入日常、抓在经常,持续推动从严治党向基层延伸上创新思路、强化举措。而后,高倩同志介绍了“易班”的相关内容,易班的推广可以充分利用互联网技术,不断创新服务模式,满足大学生的精神文化需求。

会议最后,入党积极分子王敏表示,通过参加此次组织生活会,进一步了解了党组织生活,对党有了更深的认识,以后会更加积极地参加组织生活会。对于习近平同志的演讲以及本次组织生活会,李忠伟老师表示,对于此类演讲及重要讲话,我们可以从3方面进行学习,一是讲话的背景。只有对背景理解到位了,才能更好的解读核心内容;二则关于机遇。青岛这个大环境、计算机这个专业,都是国家未来发展的重点,我们需要结合自身特点加以思考,并付诸行动;三是我们需要根据自身的实际情况进行定位。当今社会的人过于浮躁,缺少务实的态度,作为党员我们应该增加精神层面的思考,做到德才兼备,提升自己的综合素质。