学院党委中心组集体学习全国高校思想政治工作会议精神
作者:
张爱艳    
发布时间:
2017-05-19    
点击次数:
   

5月18日下午,学院党委中心组在工科E座1011会议室集体学习全国高校思想政治工作会议精神辅导员列席参加学习。

苏兴副书记首先带领大家学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。孙绪柱书记传达了习近平同志在2016年全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学的回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向,并指出“四个必须”,即做好高校思想政治工作,必须坚持正确的政治方向;必须围绕人这个中心,做到以人为本、立德树人;必须按规律办事,做到因事而化、因时而进、因势而新;必须坚持党的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

党委中心组其他成员分别结合各自的工作谈了自己的学习体会,大家一致认为做好思想政治工作对高等教育的发展至关重要,每位教职工都有义务坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

孙绪柱书记在交流发言中提出三点要求,一是希望学院班子成员切实提高对做好思想政治工作重要性的认识,在实际工作中肩负起做好思想政治工作的引领者和带头人;二是切实在教师中加强教书育人工作,充分利用三尺讲台,既能教好书,又能育好人,努力成为先进思想文化的传播者,为大学生传播更多的正能量;三是重视提高学生辅导员思想政治工作的本领和能力,真正成为大学生健康成长的引路人、灵魂的工程师。