学院机关和科学系党支部党员赴李崮寨村考察学习
作者:
张爱艳    
发布时间:
2017-05-24    
点击次数:
   

2017年5月21日,学院机关党支部和科学系党支部组织党员赴“共产主义第一村”——日照市五莲县街头镇李崮寨村参观学习。

李崮寨,曾是一个在六七十年代红遍全国的地方,在世界上也有一定的影响力。它被誉为“共产主义第一村”,是全世界社会主义国家中的典范。毛主席亲自为其题名为“公字沟”。在当时人们的心中,李崮寨便是北方的延安,是无数人们心中的“圣地”。

一进村里,毛主席雕像赫然入目,党员们怀着虔诚的心情向毛主席致敬,并在此合影留念。在村支书的带领下,党员们详细参观了李崮寨历史展览室、无人商店等著名旧址。历史展览室中张贴着大大小小的人物事迹,真实记录了当年李崮寨的风采,彰显着当年在这个村子活学活用毛主席著作的巨大成功。参观过程中,听村支书讲述了过去的故事,感受到当年人们对于共产主义的高度拥护与支持。前辈们化理论为行动,共同建设出了一个真正大公无私的“共产主义”李崮寨。

历史虽久远,温度依然在,李崮寨人民的历久弥坚的信仰、公而忘私的精神、艰苦朴素的作风深深感染着在场的每一名同志。详实的历史资料补充了年轻同志对于那段历史的认知,也勾起了年长同志尘封已久的记忆。那段激情燃烧的岁月,一部浓重鲜活的历史,无私崇高的信仰,无疑是学习境界的高地。处在新时代的每一位党员,面临新形势、新要求,必须加强政治理论学习,提高自身的党性修养,努力做一名合格的共产党员。