学院开展重点课程评审工作
作者:
张学敏    
发布时间:
2017-05-15    
点击次数:
   

5月12日上午,学院在工科E1104会议室开展重点课程建设评审工作,副院长郑秋梅主持会议。

本次评审的重点课程共31门,包括2门延期重点课程和29门2017年建设重点课程,包括校重点强化建设课程、校数字化建设课程和学院建设课程三类评审分为两部分:一是对延期的重点课程进行验收,二是三类重点课程建设进行评审。

对延期重点课程的验收主要教学资源建设及利用情况、教学改革及应用情况、取得的主要成效及特色以及存在的问题及下一步建设规划四个方面进行专家一致决定,延期重点课程全部通过验收。

对三类重点课程的评审主要通过审阅各重点课程的建设任务书进行,对任务书进行把关,包括已建设教学资源、教学资源建设计划、教学方法改革等方面通过评审发现,各重点课程普遍存在的问题主要有任务书不够丰富、具体,过于笼统,各课程根据反馈意见进行进一步修改使任务书更加具体完善