教务处组织本科专业建设情况座谈会
作者:
张学敏    
发布时间:
2017-04-19    
点击次数:
   

4月19日上午,教务处组织信控学院、理学院与我院三个学院工科E1711会议室召开了本科专业建设座谈会教务处相关领导、学院教学院长、专业负责人系主任参加会议。

此次座谈会主要目的是了解专业建设情况、专业的优势特色、存在的主要问题和建议、今后发展思路等,重点了解专业在新专业及专业方向设置、培养模式、支撑条件等方面情况以及存在的主要问题和建议等。

专业分别进行了专业建设情况汇报,包括专业建设基本现状、当前专业建设存在问题和改进建议以及今后专业发展的初步规划和设想,重点介绍了专业建设存在的问题、建议及下一步建设思路,并进行了交流与讨论。

郑秋梅副院长指出,在师资引进方面,希望学校出台更加有效的人才引进政策;在现有师资条件下,为保证学生培养质量,建议招生规模基本保持不变;建议加大学科竞赛的扶持力度,如经费场地等

教务处玉洁副处长指出各专业提出的问题和建议针对性很强,涉及专业建设、课程建设、实验室建设等多个方面,会把问题和建议带回去认真研讨以期共同提专业建设工作水平推动本科教育教学工作的发展