学院机关党支部组织党员观看红色影片《领袖1935》
作者:
张爱艳    
发布时间:
2017-03-31    
点击次数:
   

近日,机关党支部组织本支部和国防生党支部共20余位党员在西海岸影院观看了红色电影《领袖1935》。

电影讲述了1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江。领导民族抗战的伟大转折,再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。

两个小时的观看,把同志们带进那段红色的历史中,感受着那段风云岁月,观影过程中,大家情绪高涨,激动无比,仿佛自己置身于革命斗争中一样。

电影结束之后,支部党员在支部博客上纷纷留言畅谈自己的观影感受。有的党员说“通过观看电影,重温了党的光辉历史,接受了爱国主义教育,进一步提升了党性修养,激发了党员的责任意识和使命意识。”还有的党员留言:“我党经过实践反复证明,只有在毛泽东的领导下革命才能走向胜利!‘雄关漫道真如铁,而今迈步从头越’,这是何等的气魄,真是感觉到红军战士前进的步伐,都踩的山头在晃动。”