青岛市油气物联网与人工智能工程研究中心

作者: 吴春雷 时间: 2023-04-05 点击次数: 91

工程研究中心以中国石油大学(华东)为依托,由计算机科学与技术学院整合所属的计算机科学与技术、软件工程、智能科学与技术等多个人工智能密切相关的学科力量开展研究,充分发挥中国石油大学(华东)在油气物联网、人工智能、大数据处理、云计算等方面的研究优势与技术积累,形成一支以知名专家、973项目学术骨干、国家自然科学基金主持人、工程师和研究生为主的技术攻关与实施团队。工程研究中心旨在建设成为青岛市人工智能领域理论与技术研发平台、成果转化平台、资源共享平台和高水平人才培养基地。构建多元化成果转化与辐射模式,提高青岛市人工智能与物联网产业规模。攻克一批人工智能领域的重大、关键技术,研发人工智能产品与平台。