学院召开新学期本科教学工作部署会

作者: 张学敏 时间: 2021-03-11 点击次数: 427

311日,学院在工科楼E 1712召开新学期本科教学工作部署会,各教学单位、实验中心主任、教学主任和实验主任参加会议,李华昱副院长主持会议。

李华昱副院长首先传达学校新学期本科教学会议精神和工作要求,然后对学院本学期重点工作进行部署。按照学校本科教学工作重点要求,李华昱副院长从培养方案修订、专业内涵建设、一流专业申报、一流课程申报、专业认证、课程上网计划验收、基础课程振兴计划&通识课程强化计划中期检查、教学改革过程管理、教学成果奖申报、实验实践教学、毕业设计、学科竞赛、本研一体化培养等方面,对各单位本科教学工作进行了明确要求。

针对课堂教学规范,李华昱副院长通过学校督导组反馈案例,对学院教学督导工作提出了工作要求,强调各单位要通过教学工作会议和基层教学组织活动,要求每一位教师进一步重视课堂教学责任意识,切实解决课堂教学的“最后一公里”,保证人才培养质量。

同时,李华昱重点要求各专业系领导班子成员,认真深入学习学校本科教学新理念,领会新时代IT类专业内涵建设新要求,以培养基础扎实、作风朴实、能力真实、发展充实的“四实”人才为目标,努力营造良好的本科教育教学质量文化氛围,全力以赴做好本学期本科教学各项工作。