学院物联网2001和2002团支部联合开展“青春的梦想 青春的奋斗”主题团日活动

作者: 马少龙 时间: 2020-12-22 点击次数: 11

团支部成员合影 侯俏伊摄影

为响应国家号召,增强新时代青年的责任感和使命感,1220日,物联网工程20012002团支部联合开展“青春的梦想,青春的奋斗”主题团日活动。

活动伊始,两班级团支书组织带领团支部成员前往唐岛湾畔,沿途清理海边、草丛垃圾。到达大湾港路1号后,学生自行组队,帮助小区工作人员处理残留在草丛中的烟头纸屑等物品。随后,成员们组织开展乒乓球、桌球比拼游戏,大家热情高涨,积极参与。接下来,“追梦前行,奋斗的青春最美丽”主题联欢会正式开始,朗诵、歌唱、舞蹈、手语表演等节目依次进行,同时邵莹莹组织部分成员制作美味佳肴为节目助兴,将活动推向了高潮。最后,成员以作画、写明信片的方式表达自己对青春的思考与未来的展望,全体成员发表青春宣言并合影留念

本次团日活动,缓解了学生期末复习学习压力,并引导大家深入思考了青春奋斗的真正内涵:需要不懈奋斗将自身的青春梦想与中国成就相结合,迎时代潮头而上。同时活动调动了支部成员的积极性,增强了大家的凝聚力与学习动力。

【作者:侯俏伊 责任编辑:赵金晓】

返回顶部