计算机学院召开2019级线上年级会

作者: 马少龙 时间: 2020-05-22 点击次数: 88

19级线上年级大会进行中 赵金晓摄影

5月22日下午,计算机学院于线上召开2019级年级会。会议由19级辅导员魏伟、杨素琴主持,计算机学院2019级全体学生参加。

线上年级会分学风建设情况、第二课堂、社会实践动员、近期工作安排四部分进行。年级会伊始,由魏伟介绍前三部分内容。首先,魏伟向我们展示了计算机学院2019级2019-2020第一学期各班级成绩与各必修课成绩分布图,通过对比分析,强调了学风建设仍然是基础中的基础。并提到本学期的线上考试,学生们要抓住机会,提高自控能力和独立学习能力。随后,魏伟将计算机学院2019级的第二课堂成绩与全校做了对比,并从思想成长类、创新创业类、社会实践类三个方面提出了相关的建议。然后延伸到组织开展2020年“疫中家国·决胜小康”专项社会实践动员上,并拟定了一些社会实践的选题方向供参考。最后强调,安全仍是第一位,一定要注重自己的人身、财产与隐私安全。

接下来,由杨素琴讲解近期工作安排内容。首先,她向学生们讲解目前学校学生返校的安排。接着,介绍了考试及补缓考安排以及疫情防控工作的相关事项。最后,以毛不易《入海》中的“时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活回答你的模样,愿同学们拥有自己想要的模样!”结束了本次年级会。

   此次线上年级会,开启了辅导员与学生见面新方式。既让学生们了解到疫情居家期间学习、第二课堂、社会实践等方面的具体事项,又基本解决了学生们对于开学安排的疑惑。

【作者:赵金晓 责任编辑:冯润秋】

返回顶部