学院教工党支部开展网上组织生活

作者: 张爱艳 时间: 2020-03-24 点击次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,学院党委组织教工党支部开展网上组织生活。

此次组织生活各支部以线上会议方式开展,全体党员共同学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和学校《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》精神,以及学校、学院在疫情防控方面开展的工作和相关要求。

各支部书记就做好疫情防控和本职工作进行了安排,强调全体党员都要认真学习总书记讲话精神,统一思想,发挥党员带头作用,勇于担当。习近平总书记在讲话中提到“这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。对我们来说,这是一次危机,也是一次大考”。作为党员教师,关键时刻要冲锋在前,再全力做好疫情防控的同时,要主动探索线上教学方式,确保教学质量。

在线学习结束后,党员积极发表学习感受。在讨论中,同志们对中国共产党、中国政府和中国人民在防控疫情中的努力和贡献有了更深刻的体会,对中国特色社会主义制度的优越性有了更贴切的感受,对党员的责任与担当有了更明晰的认识。大家一致表示,虽然疫情的发生给目前的工作带来了一定挑战,但全体党员一定会在特殊时期采取特殊行动,发挥党员模范带头作用,确保教学科研等各项工作有效、有序开展。




       






返回顶部