物联1801班召开新年师生茶话会

作者: 马少龙 时间: 2020-01-10 点击次数: 79

王风华老师强调多参与科研项目 刘文英摄影

班级合影

2020新年之际,为总结过去一学期班级在各个方面的收获与不足,展望新学期,树立新目标,17日,计算机学院物联1801班在基础实验楼C621室召开新年师生茶话会,本次班会由物联1801班班主任刘文英主持,物联1801班学业导师王风华出席本次班会。

茶话会开始前,班级中四位学生与班主任刘文英一同完成了师生茶话会主题黑板报。会议伊始,刘文英总结了大二学年第一学期班级的学习成绩情况,整体情况良好。刘文英建议学生们在打好学科基础的前提下,积极参与大创项目,在项目中全面提升自己思考问题、解决问题的能力。紧接着,王风华解答了学生们在专业方向的选择上的问题,他讲到,学生们需要自己充分研究2018级培养方案,并提到数据结构与算法、单片机原理与技术、EDA设计基础等课程对物联网工程专业的学生来说无论是考研还是就业都是非常重要的,提醒学生们在下学期要充分利用课堂上的时间将课程学扎实。茶话会第二阶段,学生们纷纷上台展示才艺,其中,朱信源为大家展示了一段即兴说唱赢得大家的一片掌声。之后,师生共同参与了“谁是卧底”小游戏,师生其乐融融,茶话会在游戏的欢乐声中落下帷幕。

本次新年师生茶话会的圆满召开,有助于物联1801班全体学生认识第一学期的不足,充分利用寒假拓宽自己的视野与知识面,更好地规划新学期,同时,也拉近了师生间的距离。增进了班级学生之间的感情。

【作者:匡欣舒  责任编辑:匡欣舒】


返回顶部