计算机学院进行寒假社会实践动员

作者: 马少龙 时间: 2019-12-30 点击次数: 116

魏伟讲解社会实践项目 赵金晓摄影

魏伟讲解如何选题 赵金晓摄影

为提高广大青年团员积极参与社会实践和志愿服务活动的激情,12月25日下午, 计算机科学与技术学院于南教楼300报告厅举行以如何做好大学生社会实践”为主题的动员活动。本次活动由计算机学院19级辅导员魏伟主讲,学院19级全体团员参加。
       活动伊始,魏伟详细解释了社会实践及大学生社会实践的含义,并以九十年代“三下乡”为例,指明大学生社会实践的目的。随后,他告知团员们开展社会实践的步骤,并从党的十九届四中全会精神宣讲、”打赢脱贫攻坚战” 专题调研、城乡社会治理” 专题调研等七个社会实践主题对团员们进行指导。在过程中,他着重强调了团队成员的分工。小组成员分工明确才能将效率最大化。最后,魏伟就社会实践与志愿服务方面向参与人员表达期盼及祝愿,社会实践是 青年大学生练就过硬本领的'大熔炉’,是培养德智体美劳 全面发展的社会主义建设者和接班人的有利途径。在活动过程中,一定要立足实地,充分使用多项宣传工具,展现出我们石大学子的精神风貌。”
       本次活动旨在加强对社会实践活动的指导,引导团员在社会实践活动中作出卓越贡献,培养团员们社会实践与志愿工作能力。

  【作者:胡志鹏 责任编辑:苏蓓】

返回顶部