计算机学院召开期末考风考纪教育会

作者: 马少龙 时间: 2019-12-28 点击次数: 111

魏伟讲解考风考纪内容  赵金晓摄影

魏伟讲述考风考纪重要性 赵金晓摄影

 12月25日下午,计算机科学与技术学院于南教300报告厅召开期末考风考纪教育会。本次会议由计算机学院19级辅导员魏伟主持,计算机学院19级全体学生参加此次会议。

 会议伊始,魏伟对本学期的思想教育、学习教育、活动开展、日常规范等方面进行了总结。随后,他指出,随着期末考试周的到来,学生们或多或少会有压力,但如果只是为了寻求期末这个“结果”的话,人是容易走捷径的。在走捷径时,也许就会迷失真实,连满腔的热忱也会逐渐丧失。所以他希望学生们在接下来的考试中能够做到诚信考试,用真实成绩来总结自己的大学第一学期。最后,魏伟用雷奥·阿帕基的一句名言结束了本次会议:“我认为最重要的是‘寻求真实的意志’!只要有了这种向真实前进的意志,即使这次失败了,我也终于会达到目标的,因为我仍在继续前进……这是不会错的。”

 诚信考试,既是对每一个考生的考试要求,也是一个学生必备的道德品质。此次会议让学生们认识到诚信考试的重要性,激励同学们能在考试周里认真复习,取得令自己满意的成绩。

【作者:赵金晓  责任编辑:刘梦婷】


返回顶部