“改革先锋进校园”——许振超宣讲报告会

作者: 程琰 时间: 2019-01-07 点击次数: 10

    【本站讯 王璐璐】为积极响应中央宣传部、教育部、共青团中央联合印发的关于开展“改革先锋进校园”活动,17日上午,由中共中央、国务院授予的全国杰出人物改革先锋许振超来我校开展宣讲报告会,我院研18-1入党积极分子全部到场,积极参与听取讲座。

讲座伊始,许振超说,“很幸运我们这一代人赶上了改革开放,成就了我和我们的团队以及青岛港。”现在已68岁且身兼数职、获荣誉无数的许振超,始终没有忘记自己是一名产业工人,从未停止学习,一有时间就进行“把经验操作变成标准化操作”课题的研究。随后,结合自己的工作学习经历,许振超为在座师生讲解其个人对改革开放的理解,充分展示改革开放伟大成就。最后,许振超解答了在座师生的提出的在工作、学习以及生活中遇到的问题以及困惑,并给出个人建议,积极引导广大师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自觉站在时代潮头、听从时代召唤,勇于创新,大胆尝试,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

此次校园宣讲会有利于充分发挥改革先锋模范人物的示范引领作用,结合自身在改革开放中与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历,能引导青年人树立正确三观,致敬先锋、见贤思齐,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。



返回顶部