计通学院举办第一届兰德马克OEC石油云开发大赛

作者: 马少龙 时间: 2018-12-22 点击次数: 134

兰德马克开发经理Sachin Gandhi演讲 孙明玉摄影

兰德马克开发经理为获奖者颁奖  孙明玉摄影

【本站讯 延东芝 吴洁】1221日,第一届兰德马克OEC石油云开发大赛在留学生与培训生综合楼102会议室举办。本次大赛由哈里伯顿(Halliburton , Landmark)公司主办、计算机与通信工程学院科技协会承办。我校副校长姚军、合作发展处副处长张炜、地球科学与技术学院国家“千人计划”青年项目入选者韩同城、我院常务副院长宫法明、党委副书记杨武成、副院长吴春雷、刘培刚博士、哈里伯顿中国区总经理武世国、开发经理Sachin Gandh、软件研发总架构师钱方、长江大学地球科学学院朱正平博士出席大赛,来自我校和长江大学的11支参赛队伍参加了比赛。

开幕式上,姚军指出,本次大赛是学校探索创新创业人才培养模式的继续,同时也是校企融合、科教融合的一个新尝试。接着,武世国、Sachin Gandhi分别介绍了哈里伯顿兰德马克公司概况和OEC云开发平台的前沿技术。

参赛队伍演示并讲解了如何让油井勘测结合程序设计,使其能够满足用户通过井名搜索油井并将其显示在地图上的需求,设计程序利用给定井中的密度测井曲线值和孔隙度测井曲线值创建交汇图,并对所得交汇图进行分析,提出了很多创新性想法。经过3个多小时的角逐,后天队凭借在谷歌地图上添加井位坐标并在大尺度地图上显示地区井密度的热度图,通过交汇图的方法实现岩性,含油气性划分等成果获得一等奖,手腕上缺点啥队获得二等奖,“Come on获得三等奖,其他队伍获得优胜奖。大赛最后,武世国说道:你们是幸运的一代,人工智能,大数据,物联网在这个时代迅猛发展,你们的表现很棒,今天看到的就是我们的未来。

         至此,此次大赛圆满完成。据了解,本次大赛不仅促进了各校之间的交流合作,也使学生明白了各学科技术融合在今后发展中的重要性。




返回顶部